學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團報告會舉行

按照省委統一部署,11月25日下午,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團報告會在市文化館會議室舉行。省委宣講團第九分團團長,省司法廳黨委書記、廳長劉志誠作宣講報告。市委書記羅增斌主持報告會并講話。

報告會上,劉志誠圍繞充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義;深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信;準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務;加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位;深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,奮力書寫推動治蜀興川再上新臺階的時代答卷等五個方面內容,結合全省及巴中的工作實際,對黨的十九屆四中全會精神進行了系統闡述和深入解讀,并對認真學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神談了認識體會。報告全面系統、深入淺出,讓聆聽宣講報告的同志深受啟迪、倍受教育。

羅增斌在講話中指出,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期全市上下的重要政治任務。各級黨組織和廣大黨員干部要以這次省委宣講團來巴宣講為契機,進一步深化思想認識、提高政治站位,深刻領會黨的十九屆四中全會的精神要義、把準精神實質,切實增強學習貫徹的思想自覺和行動自覺。要把全會精神的宣傳宣講納入重要工作計劃,通過開展多層次、全覆蓋的宣傳宣講,不斷推進學習宣傳向基層延伸、向縱深發展。各級黨委(黨組)要進一步通過領導干部讀書班、中心組學習會、個人自學等形式,扎實抓好傳達學習、宣傳宣講工作,營造濃厚學習氛圍。要將黨的十九屆四中全會精神的學習宣傳與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,面向全體黨員開展多形式、分層次的學習教育,確保學深悟透、入腦入心,切實把全市干部群眾的思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來。要進一步把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與當前重點工作結合起來,對照年初目標任務,找差距、補短板、添措施,全力以赴做好脫貧攻堅迎檢、穩定經濟增長、加強基層治理等工作,一以貫之抓好安全生產、信訪維穩和食品藥品安全監管工作,保持社會大局和諧穩定。要按照穩中求進工作總基調,及早研究謀劃明年工作,進一步明確創新基層治理、穩定經濟增長等各項工作思路、目標任務和推進措施,推動經濟社會協調發展,為加快建設川陜革命老區振興發展示范區貢獻更多智慧和力量。

報告會以電視會議形式召開,市設主會場,各區縣設分會場。市委、市政府有關領導,市法院院長,市委各部委、市級各部門、市委市政府各直屬事業單位、群團組織、軍分區、武警、消防救援等部門及單位領導班子成員,市人大常委會、市政協各委室負責同志,市法院、市檢察院、市公安局、市司法局和巴中國安局中層干部等在主會場參加報告會。

省委宣講團成員還將分赴我市機關、農村、社區開展宣講,與基層黨員干部群眾互動交流。

推薦視頻

關于本網 - 商務合作 - 廣告服務 - 聯系我們 - 意見反饋 - 版權聲明 - 法律顧問